Mahasiswa PAI STAIMA Al-Hikam Malang Terbitkan Majalah Opini Publik sebagai Tugas Mata Kuliah Kewarganegaraan

Prodi PAI,STAIMA -Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Sekolah Tinggi Agama Islam Modern Al-Hikam (STAIMA) Malang telah meluncurkan terbitan perdana majalah opini publik sebagai bagian dari tugas mata kuliah Kewarganegaraan. Dalam proyek ini, mahasiswa tidak hanya mengeksplorasi isu-isu kewarganegaraan yang relevan, tetapi juga berpartisipasi aktif dalam menyuarakan pendapat mereka melalui tulisan.

Majalah ini tidak hanya menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengekspresikan pemikiran kritis mereka, tetapi juga sebagai wadah untuk berbagi ide dan analisis terhadap beragam topik yang berkaitan dengan kewarganegaraan, pluralisme, toleransi, dan isu-isu sosial lainnya.

Baca Majalah Opini Publik : Klik Disini

Menurut dosen mata kuliah Kewarganegaraan, Muhammad Syauqillah, ME, "Proyek ini bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam berpikir kritis, menyuarakan pendapat dengan santun, serta memperluas wawasan mereka terhadap realitas sosial yang ada. Melalui majalah ini, kami berharap mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang berkontribusi positif bagi masyarakat."

Dengan terbitnya majalah opini publik ini, mahasiswa PAI STAIMA Al-Hikam Malang tidak hanya menyelesaikan tugas akademis, tetapi juga memberikan kontribusi nyata dalam membangun kesadaran kewarganegaraan dan meningkatkan literasi opini publik di lingkungan kampus dan masyarakat sekitar. Aksi ini mencerminkan komitmen mahasiswa dalam memanfaatkan pendidikan sebagai sarana untuk memajukan pemikiran kritis dan partisipasi aktif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.